Кинофестиваль по произведениям Стивена Кинга «Dollar Baby Russia» в Краснодаре

Dollar baby Russia 28 октября 2016 года в Краснодаре прошел 5-й Международный фестиваль короткометражного кино «Dollar Baby Russia». В кинотеатре «Болгария» зрителям было показано несколько фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга. Их создатели – режиссеры из Италии, России и США. К счастью, на сея мероприятие смогла попасть и я.

В 21.00 кинофестиваль открыла Halloween Scary Party. Организаторы порадовали гостей любопытными тематическими декорациями, профессиональной фотосессией от Геометрии и кровавым фуршетом: угощали горячительной «Кровавой Мэри».

Dollar baby Russia В рамках Halloween Scary Party  состоялся косплей-конкурс в стиле хоррор. Ребята, как и девчата, – молодцы, постарались. Достойных костюмов было немало. К слову, презенты получили все участники конкурса. Знала б я, что нарядившись, можно получить желанный графический роман серии «Темная Башня», непременно заявилась бы на Scary Party в образе Энни Уилкс.

Фортуна на протяжении всего фестиваля упрямо отказывалась поворачиваться ко мне лицом. Во-первых, мое место не оказалось выигрышным, и мне не достался ни один из призов от создателей фильма «Темная Башня». А смотреть, как награждают людей, не имеющих представление, какое отношение к «ТБ» имеют Клинт Иствуд и Мэттью Макконахи… было немножко не по себе. Что скрывается в заветных пакетиках с фирменным логотипом сети кинотеатров «Монитор» для меня так и осталось загадкой.Dollar baby Russia

Во-вторых, хоть моя дислокация – 4 ряд 15 место (4+15=19!) – позволило мне принять участие в розыгрыше, билеты на спектакль «Мизери» –  увы и ах – уплыли к более удачливым участникам. Но в целом это все неважно. Я ведь не ради призов на мероприятие пришла.

Упомянутая Scary Party прилично затянулась, и вместо запланированных 22.00 показ фильма начался около 23.00. Во сколько действо закончилось, не знаю – во время последнего фильма, в начале 3-го часа ночи я ретировалась.

На фестивале были представлены:

  • «Мой милый пони» — реж. Михаил Танк (США), по одноимённому рассказу.
  • «Уилла» — реж. Михаил Танк (США), по одноимённому рассказу.
  • «Её адский огонь» — реж. Михаил Танк (США), по рассказу «Нона».
  • «Нона» — реж. Массимо Вольта (Италия), по одноимённому рассказу.
  • «Пляж» — реж. Мария Иванова (Россия), по одноимённому рассказу.
  • «Сошедшие с рельсов» — реж. Анна Шапиро (Россия), по рассказу «Уилла».
  • «Человек, который любил цветы» — реж. Эндрю Ньюмен (США), по одноимённому рассказу
  • «Все, что ты любил когда-то, ветром унесет» — реж. Натали Муаллем (США) по одноименному рассказу
  • «Искусство выживания» — реж. Билли Хэнсон (США) по рассказу «Тот, кто хочет выжить»
  • «Долгий Джонт» — реж. Ори Гендельман (США) по одноименному рассказу

Dollar baby Russia Теперь что касается впечатлений от самого кино. К сожалению, на мой взгляд, на «Dollar Baby Russia» достойными оказались лишь несколько фильмов: атмосферная «Нона» и жутковатое «Искусство выживания». Загадочный фильм «Сошедшие с рельсов» тоже ничего. А вот остальные киноленты мне, мягко говоря, не понравились. Большинство вызвало у меня полное недоумение: что же хотел донести до зрителя режиссер? Так например, мне не понять почему работа Марии Ивановой – «Пляж» – вызвала столько восторгов.

Тем не менее, пусть ни один из показанных фильмов не вызвал у меня панического ужаса, так знакомого читателям Стивена Кинга, не думаю, что потратила время впустую. Все-таки ознакомиться с творчеством молодых режиссеров – ценителей Кинга было интересно. Только вот жаль, что ко дню фестиваля не был завершен фильм Александра Домогарова-младшего «Детки в клетке». Хотелось бы взглянуть на плоды и его трудов.

Dollar baby Russia

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s