«Келвин Тауэр» нашего мира

KingBiz081716 1.jpgВ центре города Бангор (штат Мэн, США), на главной улице, скоро откроется заведение «Gerald Winters & Son». Оно станет отчасти музеем, отчасти личным кабинетом владельца – Джеральда Уинтерса, отчасти магазином, который представит посетителям редкие книги и памятные вещи известных писателей. В том числе и те, которые принадлежали самому знаменитому жителю Бангора – Стивену Кингу.

Джеральд Уинтерс планирует открыть магазин в следующем месяце. Коллекционер признается, что он очень волнуется: хоть он и занимается торговлей вот уже 18 лет, подобного опыта – то есть опыта управления собственным магазином – у него нет.

Уинтерс – бывший программист, который работал и в компании «Procter & Gamble», и на фондовой бирже, и на правительство США – купил свою первую редкую книгу на аукционе Сотби в Нью-Йорке. И, как говорится, «загорелся». Отныне покупка и продажа редких книг, рукописей и писем стала его карьерой, его страстью.

Будущий коллекционер родился в Австралии, учился в нью-йоркской школе, успел пожить в Японии, Ирландии и Тайланде. И где бы Уинтерс ни был, он искал и приобретал книги (никого вам не напоминает?). Его коллекция насчитывает более 5000 книг и прочих ценных материалов. Находится она в хранилищах, разбросанных по всему земному шару. На данный момент Джеральд занимается перевозкой коллекции в Бангор.KingBiz081716 2.jpg

В  «Gerald Winters & Son» будут представлены редкие книги, раритетные письма и рукописи не только Стивена Кинга, но и многих других авторов: например, Толкиена, Джорджа Р. Р. Мартина, Д. Сэлинджера, Джеймса Джойса. У Уинтерса можно будет найти и более доступный товар: книги в мягких обложках, фильмы и сувениры. Кроме того, Уинтерс планирует по выходным собирать ребят, которым нравится «Властелин колец», и читать вместе с ними произведения Толкиена. Джеральд уже проводил подобную программу для детей из малообеспеченных семей, будучи аспирантом в Нью-Йорке.

Семья Уинтерсов решила покинуть Бангкок и вернуться в Штаты, потому что Джеральд с женой не хотят, чтобы их 2-хлетний сын рос в Тайланде. Обосноваться именно в Бангоре Уинтерсы решили по нескольким причинам.

  • Во-первых, Бангор считается одним из городов, максимально комфортных для семейной жизни;
  • Во-вторых, в Бангоре живет один из самых любимых писателей Уинтерса – Стивен Кинг.

В Бангоре у Уинтерса нет ни родственников, ни друзей. Однако в этом городе Джеральд бывал не раз – прилетал в Бангор, чтобы приобрести кое-что из раритетных вещей Кинга. Уинтерс вел дела и с бывшим владельцем книжного магазина Бангора, Стью Тинкером, который сегодня проводит тематические экскурсии по городу и рассказывает туристам о семье Кингов.

По большому счету, если бы не Стивен Кинг, Уинтерс вряд ли стал бы коллекционером редких книг и рукописей знаменитых писателей. Дело в том, что в юности Джеральд не любил читать. Совсем. Соответственно, книгами не интересовался. Отношение Уинтерса к литературе изменилось, когда ему было 26 лет – именно тогда в руки будущего коллекционера попало «Противостояние» Стивена Кинга.big

Этот постапокалиптический фантастический роман произвел на молодого человека неизгладимое впечатление. Джеральду хватило недели, чтобы прочесть его от корки до корки. С тех пор Уинтерс начал больше читать, а позже – собирать книги.

«Стивен Кинг сильно повлиял на мою жизнь. Именно он – мой самый любимый писатель из всех, ныне живущих на Земле».

Джеральд Уинтерс

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s