В Сан-Диего «ожил» персонаж Стивена Кинга

 

чарли чу чуНа международном фестивале Comic-con, который ежегодно проводят в Сан-Диего, Стивен Кинг получил в подарок необычную детскую книжку «Чарли Чу-чу». Особенной ее делает вот что: книгу в 1942 году написала женщина, которой никогда не существовало. Другими словами, автор сказки – персонаж, созданный самим Кингом.

чарли чу чуКнига «Чарли Чу-чу» тесно связана с серией романов Стивена Кинга «Темная Башня». В третьем томе цикла («Бесплодные земли») Джейк покупает ее в «Манхэттенском ресторане для ума». Книжка рассказывает историю машиниста Боба и паровозика по имени Чарли Чу-чу. В рассказе Чарли, с одной стороны, весел, добр и дружелюбен. С другой стороны, его улыбка настораживает, заставляет задуматься: таков ли Чарли, каким он хочет казаться? Можно ли ему доверять?

Паровозик из детской сказки – ментальное эхо Блейна Моно, разумного (но сумасшедшего) поезда с суицидальными наклонностями. Не зря ведь в мире Роланда «чар» означает смерть. Именно к Блейну в плен попадает Стрелок со своим ка-тетом.чарли чу чу

Иллюстрации к «Чарли Чу-чу» принадлежат перу Неда Дэймерона. Художник постарался на славу и максимально точно передал характер Чарли. От одного взгляда на улыбку «добродушного» паровозика бросает в дрожь. Думаю, Стивен Кинг, повествуя о Чу-чу, представлял его именно таким.

В мире Джейка «Чарли Чу-чу» написала Берил Эванс, в другом – Клаудия-и-Инесс Бахман. Это имя имеет особое значение. Оно состоит из 19 букв, а 19 для «Темной Башни» число символическое. Кстати, страниц в книге тоже 19.чарли чу чу

Роль писательницы Эванс на Comic-con`е сыграла актриса Элиссон Дэвис. Она подписала «Чарли Чу-чу» всем желающим. В том числе экземпляр, подаренный Стивену Кингу. А нескольким поклонникам создателя «Темной Башни» посчастливилось приобрести футболки с изображением зловеще ухмыляющегося паровозика.

чарли чу чуВыпущено всего 150 экземпляров «Чарли Чу-чу», а фанатов, мечтающих приобрести детскую книжку – сотни (если не больше). Вот почему стоимость книги на eBay уже сегодня варьируется от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s