Советы Стивена Кинга помогут Джорджу Мартину закончить «Песнь Льда и Пламени»

стивен кинг и джордж мартинЕсли бы Джордж Мартин мог писать так же быстро, как Стивен Кинг, его эпопея «Песнь Льда и Пламени» была бы завершена к 2003 году.

Кинг с 1974-го написал 55 романов, а это значит, что он создавал примерно 1,3 (!) книги в год на протяжении 42 лет. С другой стороны, Джордж Мартин за тот же период времени написал 32 книги, 5 из которых входят в знаменитый цикл. Серию романов, взятых за основу при съемке популярного (одного из лучших, на мой взгляд) сериала, Мартин пишет вот уже 20 лет. Медленно. Нет, не так. Это мучительно медленно. Особенно, когда ждешь-не дождешься очередной, 6-й книги «Песни Льда и Пламени», а создатели сериала балуют лишь десятком серий в год. Думаю, многие разделяют мое мнение. Неспроста Game of Thrones именуют любимой эпической серией этого (нашего с вами) поколения.

стивен кинг и джордж мартинИтак, 16 июня в Альбукерке, штат Нью-Мексико, состоялась встреча писателей – Кинга и Мартина. Авторы побеседовали о детстве, природе зла и писательском ремесле. Надеюсь, Мастер Кинг преподал урок Мартину – очень уж хочется, чтобы писатель ускорил темп работы.

Вот небольшой отрывок разговора знаменитостей.

Джордж спросил Кинга: «Е..ть (да-да, тот самый the fuck), как ты пишешь так быстро? За 6 месяцев я в лучшем случае могу написать 3 главы, ты же за это время успеваешь написать чуть ли не 3 книги!»

Стивен ответил на эту реплику тем, что он пишет почти каждый день и обязательно выполняет установленную для себя норму – 6 страниц в сутки.

Джордж был поражен. Он ответил: «Каждый день по 6 страниц? Всегда? Работа у тебя никогда не стопорится? Никогда не возникает необходимости пойти получить почту, например? Думаю вот что: Может быть, нет у меня никакого таланта, и мне следовало стать водопроводчиком?»

Ответ Кинга великолепен: «Да. Шесть страниц. В день. Попробуй. Так ты сможешь закончить «Ветра зимы» за 173.333333 дней!»

Да уж, Джордж, попробуй! Мы все ждем 6-ю книгу «Песни Льда и Пламени». Как и полную версию видео с беседой Гениев современной литературы. 🙂

стивен кинг и джордж мартин

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s