«Мистер Мерседес»: со страниц романа на телеэкраны

мистер мерседес антон ельчинРоман Стивена Кинга «Мистер Мерседес» — первая часть «Трилогии Билла Ходжеса» — станет 10-ти эпизодным драматическим сериалом.

Бестселлер будет адаптирован известным телевизионным сценаристом Дэвидом Э. Келли. Продюсировать проект собирается Sonar Entertainmen. Премьера намечена на 2018 год. Сериал презентуют каналы DirecTV и AT&T Uverse.

Детектив с элементами триллера, вышедший в свет в 2014 году, рассказывает читателям о полицейском в отставке и его верных друзьях-помощниках. Они ведут собственное расследование и пытаются выяснить, кто скрывается под маской хладнокровного убийцы, целенаправленно врезавшегося в толпу людей на Мерседесе, и пытаются помешать безумцу совершить новое – еще более жестокое – преступление. В результате «детективы-энтузиасты» оказываются втянутыми в очень опасную игру, последствия которой окажутся непредсказуемыми для всех.

Сразу после публикации роман попал в топ-лучших книг (версия New York Times). Затем произведение было удостоено премии Эдгара в качестве «лучшего романа года». Продолжение трилогии (№2) вышло летом 2015 года, а завершающая часть (№3) появится на прилавках летом нынешнего года.

Помимо Келли («Юристы Бостона», «Практика») список исполнительных продюсеров включает: Марти Боуэна, Викома Голдфри, Барти Питерсома, Кристофера Лонга, Дженну Глейзер, Тома Патрициа.

«Мистера Мерседеса» запустила в производство студия Audience Network. Режиссер – Джек Бендер («Остаться в живых»), работавший вместе с Кингом над сериалом «Под куполом». Исполнители главных ролей:

  • антон ельчинБрендан Глисон, сыгравший в «Трое», «Бандах Нью-Йорка» и «Гарри Поттере» (Грозный глаз). Он же – лауреат премии Эмми (лучшая мужская роль в сериале «Навстречу шторму»). «Мистер Мерседес» на сегодня его крупнейший проект.
  • Антон Ельчин, известный по кинофильму «Стартрек».

К слову, для Келли, десятикратного обладателя Эмми, «Мистер Мерседес» станет последним проектом для ТВ. Надеюсь, он уйдет, так сказать, красиво: не позво
лит никому загубить отличную историю, как это было с романом «Под куполом», и сделает достойную экранизацию.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s