Вы уверены, что знаете о Стивене Кинге все?

Несколько фактов о писателе, которые вас удивят.sk_faithful

  1. Стивен Кинг стал соавтором «Американского вампира» — серии графических новелл в стиле horror.
  1. В 1986 году он написал вступление к 400-му выпуску комикса о Бэтмене, тем самым давая понять, что среди всех супергероев он предпочитает Темного рыцаря. Кроме того, Кинг – большой поклонник людей Х.

  1. В 2008 году он высказался против потенциального изменения закона в штате Массачусетс, которое предполагает ограничение или запрет на продажу видеоигр со сценами насилия лицам, не достигшим 18 лет.

Он также отметил, что закон не запрещает 18-летнему подростку смотреть фильмы ужасов со сценами насилия, но запрещает играть. Согласна с Кингом, нелогично как-то.

  1. В своей автобиографической книге «Мемуары о ремесле», кроме практических советов начинающим писателям, Кинг упомянул о том, как он посылал свои работы в газеты и журналы и получал отказ за отказом.

Его первый опубликованный роман – «Кэрри». Но до него он написал 2 книги, которые отказались публиковать.

Несмотря на частые отказы, работу в прачечной и в качестве уборщика, большую семью, он старался находить время писать, что и позволило ему быть сейчас тем, кто он есть.

  1. Музыка играет важную роль в жизни Стивена Кинга. В своих работах писатель часто упоминает группы или песни, которые нравятся лично ему. (На ум сразу приходит «Возрождение», насыщенное музыкальными подробностями). В особенности он любит группу AC/DC и «RAMONES».acdc

В фильме «Максимальное ускорение», снятом по его книге, можно услышать только песни AC/DC. Но роль Кинга в музыке намного больше, чем просто любителя рока. Он с женой владеет и управляет компанией, которой принадлежат 3 радиостанции в штате Мэн.

  1. Быть Стивеном Кингом довольно опасно. Конечно, есть множество преимуществ, если ты – известная личность, но это также означает, что у тебя может быть множество фанатов, и некоторые из них отличаются … нестабильной психикой.

20 апреля 1991 года сумасшедший фанат проник в дом Кинга и угрожал его жене бомбой, твердя, что Кинг украл идею главного персонажа романа «Мизери» у его тети. Жена Кинга Табита побежала  соседям и вызвала полицию. В итоге обнаружилось, что бомба является всего лишь муляжом. Фаната арестовали и посадили на 18 месяцев.

  1. Есть много вещей, которых боится писатель. Множество сюжетов их своих книг Кинг написал, исходя их собственных страхов.

Он боится психиатров. Это страх, который он приобрел во время борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью много лет назад. Также Кинг очень боится пауков (неспроста Пеннивайз в конце книги «ОНО» предстает в виде гигантского паука). Но самый большой страх, испытанный писателем, — это страх авиаперелетов (вспомним «Лангольеров»).стивен кинг автограф

  1. Стивен Кинг не любит давать автографы. В свое время бытовало мнение, что если прислать писателю книгу, чтобы он ее подписал, то Кинг сожжет ее и пришлет фанату пепел. Конечно же, это неправда. Сам Кинг опроверг эту теориию и сообщил довольно обычную причину: он просто не любит, когда из известных людей делают идолов.
  1. «Rock-Bottom Remainders» — являлась группой, в которой играло множество разных американских писателей, включая Стивена Кинга, Эми Тан, Скотта Туроу, Джоела Селвина, Джеймса Макбрайда, Барбару Кингсолвер, Грега Илеса и Мэтта Грейнинга, создателя «Симпсонов». Все деньги, собранные группой с концертов, — около 2 млн. $ — пошли на благотворительность.стивен кинг поет
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s