Стивен Кинг: ждем звонка

стивен кинг мобильникПриветствую вас, дорогие друзья!

Делюсь радостной новостью: наконец-таки опубликован трейлер кинофильма «Мобильник», снятого по одноименному роману Стивена Кинга, и объявлена предположительная дата премьеры – 8 июля 2016.

Фильм рассказывает о том, как обыкновенные сотовые телефоны, – которые есть у каждого мужчины и женщины, у каждого взрослого и ребенка, – по чьей-то злой воле становятся источниками…смерти?…нет, не совсем. Источниками ужаса, от которого кровь стынет в жилах.

Невинные люди – сотни тысяч – в одночасье пали жертвой «нового вируса», передающегося через МОБИЛЬНИКИ. Эта «чума» – импульсы, повреждающие мозг, — превращает человека в зомби-«мобилоида».

Главный герой – Клайтон Ридделл, с группой уцелевших отправляется на поиски сына. Выжившим придется столкнуться лицом к лицу со злом, пробраться через толпы зараженных и выяснить, в чем же причина произошедшего.

Известно, что в основу многих произведений Кинга легли его собственные страхи. «Мобильник» – одно из них. К созданию романа Стивена подтолкнула его технофобия. Если верить прессе, из-за этой фобии Стивен Кинг отказывается использовать сотовые телефоны, поэтому сего прибора у писателя нет.стивен кинг мобильник

Роман «Мобильник», ставший (цитирую критиков) одним из лучших произведений «позднего» Кинга, появился на прилавках в 2006. В том же году права на его экранизацию были приобретены кинокомпанией Dimension Films. Режиссером был назначен Элай Рот. В июне 2007 Рот, отдав предпочтение другим идеям, сообщил, что в ближайшем будущем начинать съемки не собирается. В июле он окончательно покинул проект.

В октябре 2012 сообщили, что главную роль исполнит Джон Кьюсак («Идентификация», один из моих любимых фильмов «Интуиция»). «Мобильник» – не первый опыт работы Джона с произведениями Кинга. Известный кинофильм с его участием «1408» – еще одна кинговская экранизация.

В феврале 2013 стало известно, что режиссер нового фильма – Тод Уильямс, создавший «Паранормальное явление 2». Сценаристами стали – сам Стивен Кинг и Адам Алекк, известный по «Последнему дому слева».

Премьера была запланирована на 26 февраля 2016 (Глазго), но картина была заменена на «Пандемию».

Теперь нам обещают показать «Мобильник» летом 2016-го. Надеюсь, больше выпуск не будут откладывать. А еще надеюсь, что конец фильма будет отличаться от финала книги. Я читала роман лет 5-6 назад, поэтому не помню всех подробностей – помню лишь впечатление от прочитанного. Помню, что в целом книга мне очень понравилась, а вот финал разочаровал – из-за того, что он остался открытым, как мне показалось, без логического завершения. Я считаю (пожалуй, впервые), что изменение оригинала, точнее – его финала, пойдет фильму на пользу. Уж не забрасывайте меня камнями – это всего лишь мое мнение. )

До новых постов!

стивен кинг мобильник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s