Темная Башня: перетасовка

мфйкл барбьери темная башняЕще один персонаж из более поздних частей цикла включен в сценарий фильма о Темной Башне. Речь о второстепенном персонаже – парне по имени Тимми, который был другом Джейка в нашем мире.

Его роль сыграет молодой актер Майкл Барбьери, известный по кинофильму 2016 года «Little Men». Майкл готов присоединиться к съемкам в Южной Африке.

Информация, которая периодически просачивается из различных источников, подтверждает: Николай Арсель решил значительно изменить сюжет, в том числе основательно дополнить историю Джейка (до того, как он попал в Срединный мир).

В книге «Стрелок» Джейк – уже в мире Роланда, а само повествование о том, как мальчик там оказался весьма туманно. Наверняка, вы знаете, что с Джейком случилось в конце первой книги, и помните, что, в конце концов, он вернулся. Это поистине безумное путешествие произошло в «Бесплодных землях», то есть в третьей части эпопеи.

Сценаристы же решили рассказать о жизни Джейка в Нью-Йорке и дать нам прочувствовать его влечение к Темной Башне в первом фильме. Голдсман покажет, как Человек в черном все время преследует Джейка, потому что у мальчика есть то, что способно уничтожить Темную Башню.

Кинематографисты безжалостно жонглируют персонажами. В итоге герои (и антигерои) не только из 3-ей книги (Тимми), но и из 5-7 частей окажутся в одном – первом – фильме. (Ведь он же будет не один, правда?) Достаточно вспомнить Тирану – не столь значимая злодейка из 7 книги, одна из первых включена в сценарий. У меня возникает вполне логичный вопрос: пойдет ли такая перетасовка на пользу сюжету? Все-таки хочется видеть на экранах цельную историю, а не сборную солянку из отдельных моментов всего цикла. Ответ мы получим лишь в феврале следующего года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s