Стивен Кинг скоро снова напустит туману

мгла 2007 стивен кинг

Приветствую вас, дорогие друзья!

В 2007 году вышла в свет экранизация мистической повести Стивена Кинга «The Mist» («Туман»/ «Мгла»). Снял этот полный ужаса и драматизма кинофильм Фрэнк Дарабонт – «отец» «Ходячих мертвецов». «Мгла» — не первый опыт сотрудничества Стивена и Фрэнка. Именно Дарабонт подарил зрителям экранизации шедевральных произведений Короля Ужаса – «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля».

Прошли годы. Теперь «Мглою» заинтересовалась Dimension Television. Студия намерена превратить повесть Стивена Кинга в сериал. Отправной точкой сценария нового проекта станут (согласно пресс-релизу) оригинальная книга и полнометражная экранизация 2007-го года.

Новая «Мгла» расскажет о катаклизме маленького городка, который обнажит все самые темные стороны его жителей. Непроглядный туман, совершенно безобидный на первый взгляд, принесет с собой хаос и ужас, леденящий кровь. Группе выживших, оказавшихся запертыми в супермаркете, придется вступить в борьбу не только со сверхъестественными тварями, но и друг с другом.

«Мгла» 2007 года мне понравилась. Сильный получился фильм, атмосферный. Работа Кинга и Дарабонта великолепна. Кинг – есть Кинг. Он лучше всех писателей и сценаристов может рассказать, как экстремальная ситуация (плюс замкнутое пространство) действует на людей – они начинают сходить с ума, становятся агрессивными и крайне опасными. Глядя на них, невольно задаешься вопросом: а где страшнее? Снаружи или внутри? mist_3

Заслуга Дарабонта в том, как здорово и правдоподобно он все снял. Ведь нет повести печальнее на свете,… чем экранизация, испортившая своей бездарностью впечатление от литературного произведения.

Простенький на первый взгляд сюжет «Мглы» на самом деле затрагивает достаточно глубокие вопросы: религию, психологию людей, проблему выбора, проблему самоубийства, проблему научного прогресса и чрезмерного вмешательства людей в естественную среду.

Смысл и идея фильма – на уровне. А от шокирующего финала я долго не могла прийти в себя. Я видела фильм один раз, 8 лет назад. Но до сих пор помню заключительную сцену.мгла 2007

Рекомендую к просмотру! Оно того стоит.

Что же касается идеи снять сериал.… Не думаю, что растягивать сюжет – разумное решение. Полнометражная экранизация получилась в меру насыщенной. Она не нуждается в дополнении. Боюсь, даже незначительное расширение сюжета приведет к тому, что «Мгла» растеряет все свою атмосферность.

Тем не менее, интересно посмотреть, что из этой затеи получится. Только вот когда у нас появится такая возможность? «Темная Башня» наглядно продемонстрировала, что у кинематографистов обещанного 3 года ждут в лучшем случае. Иногда ожидание длится (как с той же самой «Башней») почти десятилетие.

Будем ждать новостей!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s