Черный Роланд – разочарование фанатов «Темной Башни» Кинга

экранизация темной башни стивена кинга «Темная Башня» Стивена Кинга, которую без преувеличения можно назвать «жемчужиной» фэнтези, до сих пор не экранизирована. Основные причины такого долгостроя – сложность структуры и дороговизна реализации. Однако сейчас дело сдвинулось с мертвой точки. То, чего ждали поклонники Стивена Кинга последние 7 лет, свершилось. Серия романов Короля Ужасов о Темной Башне запущена в производство.

Я тоже долгие годы ждала этого момента. Каким же разочарованием обернулось воодушевление от новости о запуске проекта, когда я узнала, на каких актеров пал выбор режиссера. Точнее – на какого актера.

мэттью макконахи человек в черном

К Мэттью МакКонахи претензий никаких нет. Этот мужчина с холодной, так и хочется сказать – опасной, угрожающей – внешностью идеально подходит на роль главного антагониста франшизы – многоликого дьявола по имени Уолтер О`Дим. Но! На сколько силен мой восторг от выбора Голливудской звезды на роль Человека в черном, на столько же велико сожаление о выборе актера на роль Роланда Дискейна.

Стрелка из Гилеада, который собирается спасти свой мир от разрушений и хаоса, добравшись до Башни, сыграет Идрис Эльба. Темнокожий Идрис Эльба.

черный роландЯ не расист. С политкорректностью у меня все в порядке. Ничего против афроамериканцев я не имею. Но, черт возьми, чернокожий Роланд?! Прав был стрелок: мир действительно сдвинулся с места.

Безусловно, Эльба – талантливый актер. Он харизматичен и колоритен. Проблема в другом. Роланд превратился для поклонников Стивена Кинга в культового персонажа, и его книжный образ – ключевой момент, который должен соответствовать источнику, – никак не вяжется с Идрисом. Боюсь, результат такого эксперимента рискует быть непринятым массовой аудиторией.

рик граймс роландУдивила реакция самого Кинга. Если раньше он трепетно относился к деталям и не одобрял перекраивание оригинала, то в случае «Башни» охотно соглашается с темным цветом кожи Роланда. «Персонаж остается персонажем. Белый или черный, мне без разницы». Хотя по книге Стрелок – однозначно белый. При написании цикла Кинг представлял в роли Роланда Клинта Иствуда. А я – Рика (Эндрю Линкольн)  из «Ходячих мертвецов».

Думаю, Стивен Кинг настолько устал ждать экранизации, что готов петь дифирамбы  любому кастингу, лишь бы поскорее увидеть свое детище на больших экранах.

Я же за белого Роланда с «пронзительными голубыми глазами». Потому что именно к этому крутому Стрелку я привязалась, за него переживала и вместе с ним дошла до Башни. Я ничего не имела бы против темнокожего Роланда, если бы Кинг сделал его таковым. Но он не сделал.

клинт иствуд роланд

Стрелок должен «ожить» таким, каков он в фантазиях миллионов читателей. То есть белым.

Ладно, не будем плакать в подушку, постараемся избавиться от неприятного предчувствия, что от Темной башни Кинга останется одно название, наберемся терпения и будем ждать новостей. Вдруг всё еще переиграют?

А может быть, нам стоит надеяться на полный провал экранизации Темной Башни Стивена Кинга, чтобы следующую попытку «оживить» франшизу предприняли с белым актером…

стивен кинг стрелок

 

Реклама

27 thoughts on “Черный Роланд – разочарование фанатов «Темной Башни» Кинга

    • Пока фильмов нет. Несколько дней назад начались съемки первой части эпопеи. Хотя впервые заговорили об экранизации 7 лет назад. Так что фанаты с нетерпением ждут (в том числе и я) и отслеживают новости. Одна из последних — о том, кто сыграет Стрелка — вызвала волну возмущения.

      Нравится

    • А фильмов по этим книгам и нет. Я прочитала все книги этого цикла: Стрелок, Извлечение троих, Бесплодные земли, Колдун и кристалл, Волки Кальи, Ветер сквозь замочную скважину, Песнь Сюзанны, Тёмная башня. Они в фильм «Тёмная башня» собрали микс из этих книг, но очень точечно, штрихами. Фильм идет приблизительно 1 час 40 минут. Роланда сыграл тёмнокожий актёр, Идрис Эльба, возможно потому, что Кинг писал, что Роланд просмолился под солнцем, стал очень загорелым и сухопарым в своих скитаниях. А как же голубые глаза, где сухопарость? Я не против этого актёра, но какой же он Роланд из рода Эльдов? Вчера посмотрела фильм и второй день переживаю…

      Нравится

  1. Книга невероятна!!! Живешь его миром, дышишь его воздухом, как это можно воплотить? Роланд для каждого свой, как и Джейк и остальные герои, посмотрим, что получится, уже не терпится увидеть!

    Нравится 1 человек

  2. Да,больная тема.Я до сих пор не могу успокоиться после того как узнал,что Роланд-чёрный.Это как в картину «Мишки в лесу» впихнуть белого полярного медвежонка.У негров не только цвет кожи другой-это другая раса(негроидная) И даже кроме кожи есть огромное количество различий во внешности с европеоидной.Я перечитываю сейчас ТМ и ужасаюсь-как негр сможет сыграть стрелка,когда Кинг описывает внешность Роланда в мелочах по ходу всего цикла,именно как европеоида,да ещё и аристократа.Чтобы подогнать под эту роль негра,нужно переписать все книги ТМ.Это маразм!!!Я проглотил,что мисс Мими в 11.22.63 сыграла негритянка-всё-таки не главная роль;но Роланд-главный герой огромного цикла романов,и негр его не сыграет так,как стрелок описан в книге.

    Нравится 1 человек

    • Печально, да не совсем… Не исключено, что в последующем (после выхода первой версии) будет и вторая экранизация, лучше первой. Вспомните Сияние.

      Нравится

  3. Актер хороший, но Роланд не НЕГР! А вот Линкольн действительно подошел бы) Хотя давно уверена, что экранизацию мы не дождемся. Все таки многие ключевые моменты (в частности, беременность Сюзанны) на экране не передашь. Да и на любителя история (не в массы). ИМХО

    Нравится

  4. Чёрный Роланд — это нонсенс! Думаю, фанаты Тёмной башни получат от фильма глубокое разочарование. Я, наверное, и смотреть такое не стану.
    Жаль. Неужели нет ни одного подходящего актёра? Или толерантность уже зашкаливает?

    Нравится

  5. Это невероятно! Как это могло произойти, 35 лет писать книгу описывая «Клинта Иствуда» и показать всем не читавшим, Уголька в шляпе… Ремейк фантастической четверки показал какой бывает результат таких решений, Джони Шторм не мог быть нигером, это белый герой для белых, так будет и с Роландом. Как бы я и другие фанаты не ждали экранизации, надеюсь на ее провал, и скорейший ремейк с Белым Роландом. Черт да это все равно что сказать что 25 лет назад в России был президент Ельцин, так вот — он был нигер.

    Нравится

  6. Разочарование. Согласен со всем что написали выше. Буду, что называется, голосовать рублем — в кинотеатр на него не пойду. Чего и другим желаю.

    Нравится

  7. Эльба нормально на роль подходит,каая разница какой цвет кожи,у него и харизма и вид вполне соответствующий для этой роли,а линкольн ваш какой то педиковатый,ни в коем разе на эту роль не подходит

    Нравится

  8. у линкольна внешность смешная,и на эту роль он совсем не катит,когда он с пистолетом стоит образ какой то комичный ))а вот стетэм,с внешностью из фильма револьвер,очень и очень вкатил бы

    Нравится

  9. Просто жесть. Я ждал ипаных 7 лет экранизации ради такой политкоректонсти. Я как увидел трейлер я … Короче очень жаль, стаю немного расистом. Задолбали своими возмущениями что там черных мало, там желтых. ААааааааа. И пихают куда не лень. Ну вот зачееем. ;((((((( Спустя 7 лет даже смотреть не хочется

    Нравится

  10. РОЛАНД — НЕГР??? Роланд — негр?! Роланд — негр…
    Сюзанна — белая…
    Что было бы с «Властелином колец» если Фродо, или Гендальф были неграми?
    «Мир сдвинулся с места!» Да как Стивен Кинг на ТАКОЕ подписался???
    Жуткое разочарование!!! Я плАчу!
    Не смогу пойти на этот фильм!

    Нравится

  11. Книгу читала запоем. Погружалась в другой мир. Почти влюбилась в главного героя. Понятно, что у каждого «свой» Роланд….Но не чёрный. Сказать, что разочарованна — ничего не сказать. Смотреть вряд ли стану…Какое то ощущение, что рухнули устои, что всю жизнь знал, что Земля круглая, а тут говорят — нет, квадратная…И плоская….В общем я в расстройстве и растерянности и разочарованности как в фильме, так и в Кинге, что не дал перекроить представление о главном герое главного романа.

    Нравится

  12. Толерастия теперь повсюду. Главный персонаж Л из death note тоже сыграет негр! Это просто пипец. Негр будет играть белого англичанина гениального детектива из богатой аристократической семьи! Да и не только это Л должен быть по истории смертельно бледным, потому что он никогда не выходит на солнце, все время сидит в четырех стенах и работает, не спит, с темными мешками под глазами — но екараный кабан этот негр их гетто абсолютно черный бабуин!!! Кааак его взяли на роль?!!! Они просто смешали все подоплеку и историю death note с фекалиями ради толерастии

    Нравится

  13. Я еще фильм не видела, но уверена, что он по сравнению с книгой будет шлак. Зная как Голливуд любит экшн, представляю на сколько будет все исковеркано. Суть книги на много тоньге и гоубже- красивой компьютерной картинкой не передашь.

    Нравится

  14. Фильм посмотрел — полное г..но, никому это «подобие» книги смотреть не советую. Игра актеров откровенно слабая, сценарии прописаны слабо, только Уолтер радует и пожалуй всё. Я как поклонник Стивена Кинга ставлю 1 из 10. Разочарование мое не знает границ!

    Нравится

  15. Да они с ума там посходили чтоли все????? нахер этот фильм,так долго ждали и все обо%%::??*ли !!!! тогда уж идите до конца и сделайте Роланда геем! ВСе будет в духе времени!

    Нравится

  16. Посмотрел фильм. Порадовался, что не пошёл в кинотеатр, а скачал с торрента. У фильма и книги общее только название. Идея исковеркана донельзя. Хотя вру. Идеи в фильме нет вообще. Главные герои не вызывают ни какого сопереживания, всё заранее предсказуемо. Фильм снят ради спецэффектов, коими он и напичкан. Это ставит его вряд с огромной массой подобных ему безликих боевиков с фантастическим уклоном…. Разочарование.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s