«Сияющая» экранизация романа Стивена Кинга «Доктор Сон»

сияние Кинга, Доктор Сон Истории, принадлежащие перу Стивена Кинга, всегда привлекали внимание кинематографистов. Внушительное количество фильмов и сериалов, снятых по его произведениям, – тому доказательство.

Новость, которая меня приятно удивила: за кулисами Голливуда обсуждают экранизацию романа Стивена Кинга «Доктор Сон», увидевшего свет в 2013 году.

Сиквел мистического «Сияния» Кинга (1977) рассказывает о повзрослевшем сыне Джека Торренса. Дэнни оказывается сыном своего отца. Ни на одной работе не может удержаться дольше месяца, бродяжничает и заглушает донимающие его воспоминания об «Оверлуке» литрами алкоголя. Но однажды по счастливой случайности (хотя случайности ли?) он оказывается в небольшом городке, приступает к работе в хосписе, бросает пить и снова начинает использовать свои экстрасенсорные способности.

Дэнни знакомится с девочкой по имени Абра. Выясняет, что она обладает «сиянием» – куда более мощным, чем у него самого – и понимает, что девочка в опасности.

Написать сценарий и заняться адаптацией романа планирует Акива Голдсман, который уже сотрудничал со Стивеном Кингом. Именно ему принадлежит один из самых ранних вариантов сценария «Темной башни». Обязанности куратора проекта возьмет на себя Джон Берг.

сияние Кинга, Доктор Сон Остается надеяться, что экранизация романа «Доктор Сон» не повторит судьбу первой части истории. Напомню, «Сияние»  с Джеком Николсоном в главной роли, срежиссированное Стэнли Кубриком, в мгновение ока стало культовым. Однако самого Стивена Кинга, как и зрителей, которые ценят его творчество за проработку деталей и атмосферность, экранизация разочаровала. Дело в том, что Кубрик позволил себе слишком много вольности и полностью «раскромсал» оригинал.

Читая книгу, я сочувствовала старшему Торренсу. Ведь он по-настоящему любил сына и до последнего пытался бороться с алкоголизмом. А вот герой Николсона подобных чувств не вызывает. Как и мать. Сам Дэнни раздражает. Мальчик играет неплохо – проблема в неудачном сценарии. Дальше – больше. Не понимаю, зачем Кубрик убил Холорана? Почему не взорвал отель? Это же ключевые моменты в книге!

сияние Кинга, Доктор Сон В общем, я причисляю себя к лагерю тех, кому пришлась по вкусу экранизация 1997 года – телевизионный мини-сериал. (Мне неважно, что окажусь в меньшинстве) При его создании функции продюсера и сценариста взял на себя сам Король Ужасов. Оно и видно. Отличный получился триллер – интересный, атмосферный, пугающий. Даже без осатанелого Николсона. В итоге, телесериал «Сияние» получил 2 премии «Эмми».

Что ж, будем ждать выхода кинофильма «Доктор Сон» и верить, что участие Стивена Кинга в проекте в качестве исполнительного продюсера и сценариста обеспечит его зрелищность.

До новых постов!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s